Kelapa adalah buah yang memiliki banyak nilai manfaat mulai dari buah, daun, hingga akar.
Buah kelapa sendiri memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Manfaat pertama dari buah kelapa adalah, kemampuannya untuk meningkatkan imunitas tubuh.
Buah kelapa dapat membunuh bakteri berbahaya, jamur, virus, dan parasit yang hidup di dalam tubuh manusia, sehingga kecil kemungkinan untuk terjadi infeksi di dalam tubuh manusia.
Manfaat buah kelapa yang kedua adalah untuk meningkatkan energi secara instan, tanpa harus meningkatkan jumlah kalori.
Energi yang diberikan oleh buah kelapa tidak tersimpan dalam bentuk lemak, sehingga buah ini tidak akan membuat tubuh gemuk.
Air kelapa juga berfungsi untuk menghilangkan gejala rasa lelah, dengan mendukung fungsi kelenjar tiroid.
Mengkonsumsi buah kelapa beserta dengan airnya secara rutin, dapat membantu penyerapan kalsium pada tubuh. Seperti yang diketahui, kalsium sangat baik untuk pertumbuhan dan menjaga kekuatan tulang dan gigi.
Sumber : Antara