Air Leri ini bisa di buat menjadi minuman kemasan dengan menambah bahan – bahan lain seperti agar – agar , melon , biji selasih dan sirup . Tujuan utama inovasi usaha ini adalah memanfaatkan limbah cucian beras sebagai sumber gizi , dan menyehatkan . Berikut Cara mengolah air Leri ini menjadi minuman yang bermanfaat :
1. Air Bekas cucian beras di rebus dengan gula pasir hingga mendidih
2. Sambil menunggu air rebusan dingin , buat isi campurannya . Buat agar – agar , di cetak dan di potong – potong . Anda juga menggunakan melon sebagai pelengkap , Melon bisa di parut begitu juga biji selasih .
3. Setelah air rebusan leri dan gula dingin , masukan agar – agar , parutan melon dan biji selasih . Minuman siap di kemas dan di edarkan .
Apakah di daerah anda sudah ada minuman jenis ini ?
Jika anda berminat mencoba peluang usaha / peluang bisnis ini bisa menhubungi Muhammad Andi Rahman . Mahasiswa IPB bogor . Telpon : 081387564949 , email : andi23[@]yahoo.com
Sumber : informasi-budidaya.blogspot.com